有機成分

有機成分

>  「椰油醯谷氨酸鈉」、「椰油醯谷氨酸二鈉」兩種成份是否等同香味增強劑「谷氨酸」?

>  化妝產品中的酒精成份是否有害?

>  lavera的產品為何加入酒精?

>  酒精會否令皮膚變乾?

>  什麼是脂肪醇?

 

「椰油醯谷氨酸鈉」、「椰油醯谷氨酸二鈉」兩種成份是否等同香味增強劑「谷氨酸」?

兩種物質原本產生自谷氨酸。這種酸性物質幾乎可以在我們食物中的任何蛋白質中找到,並主要用於人體內的蛋白質合成。

香氣增強劑的正式名稱是谷氨酸一鈉(簡稱谷氨酸),亦即是鈉監和谷氨酸的結合。在大多數情況下,這種物質是產生自小麥蛋白或生產甜菜的剩餘物質。谷氨酸主要用於大量生產的各種保鮮食品如湯、肉、魚和菜,亦用於製造香氛。一些食物敏感的患者如食用大量谷氨酸後可能會出現俗稱「味精中毒」的情況,徵狀包括心急加劇、頭痛、作嘔或、部痲痺,甚至其他過敏反應。這種症狀之所以得名是因為很多中式餐廳採用的廉價豉油都含有大量的谷氨酸。

我們產品成份所含的椰油醯谷氨酸鈉和椰油醯谷氨酸二鈉,絕不等同於谷氨酸一鈉。這兩種取自糖的物質產生過程如下:先從糖發酵產生的谷氨酸裡提取出納鹽和二納鹽的混合物,然後利用椰油將這種鹽混合物呈酯化,從而產生成一種不具強化味覺功能的中性界面活性劑。我們使用椰油醯谷氨酸鈉和椰油醯谷氨酸二鈉,是基於它們在產生泡沫方面具出色效能,適用於製作潔膚液、沐浴露、清潔劑,甚或牙膏。


化妝產品中的酒精成份是否有害?

這個問題的答案取決於酒精原料的純淨程度。酒清是一種天然的成份,其品質主要受生產過程的影響。百份百天然的酒精很多時基於減低成本的考慮而被改變本質。這些變性劑主要取自人工合成物,導致酒精變得不可飲用。一些公司為了避免支付昂貴的酒精稅,在生產化妝品的過產中便採用些添加了變性劑的廉價酒精。

所謂使用化妝品酒精引致的皮膚敏感症狀,罪魁禍首便是這些以人工合成的變性劑。在lavera各種中性或嬰兒及較幼嫩皮膚使用的中性產品當中的純天然酒精,絕無加添變性劑。至於我們其他產品系列所含酒精成份,雖然添加了變性劑,但所用的變性劑只是天然(非人工合成)的精油。


lavera的產品為何加入酒精?

lavera的各產品系列中只含兩種酒精成份:

1) 百份百純天然酒精,不含變性劑,可以飲用,例如用於爽膚水

2) 添加了天然精油的酒精,例如用於止汗劑

酒精是具有殺菌能力的主要成份。止汗噴劑所含的酒精成份則具除臭味的效用。

我們的嬰幼兒護理產品也含有微量酒精成份。這些產品中所含的天然酒精成份源自天然植物萃取精華,同時含量僅佔成份約0.1%。由於成份中酒精含量極微,加上使用時很快會被揮發,所以決不會對你小朋友構成任何危險的可能。


酒精會否令皮膚變乾?

問題關鍵在於化妝產品所含酒精成份比例。皮膚科醫生建議比例介乎10%至20%,視皮膚種類而定。止汗劑可用的建議比例則再高一點。lavera產品所用配方便是依照這建議,因此不會令皮膚乾涸、受傷害或刺激。


什麼是脂肪醇?

脂肪醇由於天然脂肪和油份所組成。舉例:月桂酸便是利用蒸餾方法從棷子脂提取的成份。在受壓力的情況底下,氫會依附在脂肪酸之上。脂肪酸和氫結合成為脂肪醇:一種蠟質和成份細緻的物質。雖然它擁有酒精的化學基群,但它的特質卻有別於純酒精。lavera在出品的乳液產品中加入植物性脂肪醇(遵照BDIH指引生產)作為天然乳化劑和稠度控制劑。

#

We invite you to an expedition in our company. Learn in our corporate history why natural cosmetics of lavera exist.

Visit the laverana Website

#

Pioneer and trendsetter: For a quarter of a century lavera Natural Cosmetics has been aiming at combining pure nature and beauty care.

30 years of lavera